设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川警方联合多部门深入“两客一危”企业开展春运交通安全大检查

2018年02月02日

为认真贯彻落实好《东川区公安局2018年春运道路交通安全管理工作实施方案》工作要求,强化源头管理,确保春运期间道路安全畅通,坚决预防重特大交通事故的发生,1月30日,昆明市东川区公安局交警大队联合区交运局、安监局、运管分局等相关部门深入辖区“两客一危”运输企业开展春运交通安全大检查。

检查中,联合小组深入“两客一危”企业开展春运交通安全大检查,依法处罚违法违规企业和从业人员。一是先后深入全区8家客货运企业、客运站开展交通安全大检查,查阅相关工作台账,督促客货运企业、客运站健全完善安全生产制度,全面落实交通安全主体责任;二是严格要求“两客一危”运输企业提前确定、合理安排春运的车辆、驾驶人、线路、班次等,严格落实“三把关一监督”、“三不进站、六不出站”、 车辆技术维护、例保例检,加强GPS车辆24小时动态监管工作;三是督促企业健全完善从业人员安全教育学习、客运驾驶人“五不两确保”安全承诺等制度措施;四是对从事危险物品运输的车辆进行全面排查。重点检查车辆安全技术状况、安全防护情况及车体、罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危险化学品警告标志,罐体安装是否牢固等,及时消除危险品运输安全隐患。

通过此次联合检查,进一步强化了“两客一危”运输企业落实交通安全主体责任,强化客货运驾驶人及车辆动态监管,最大限度地消除交通安全隐患,为扎实打牢春运交通安保工作创造良好的道路交通环境。



来源:东川区公安局

责编:陈珺  编辑:刘宇