设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川警方规范车管窗口服务标准强化为民服务意识

2018年02月02日

   为进一步提高车管所窗口工作效率和群众满意度,不断创新工作思路,落实服务措施,健全管理制度,规范服务行为,积极构建适应新形势需求的窗口服务格局,昆明市东川区公安局交警大队进一步规范车管所窗口服务标准,强化为民服务意识。

    实现窗口服务制度化。将业务流程及办理时限全部制成版面上墙,以确保办事群众对车驾管业务的知情权。为方便群众,使之尽快办结所需业务,车管所尽量简化办事流程、缩短办理时限。对于一次性就能办结业务,安排工作经验丰富、业务能力较强的民警担任值日警官答疑解惑,让群众一问就知、一听便懂、一办就成;对于不能一次性办结的业务,车管所严格执行“退办单”制度,让群众少跑冤枉路。

实现窗口服务效能化。按照“窗口服务零投诉”的标准,严格岗位职责,完善服务设施,打造成“民心工程”。合理划分业务大厅的等候区和办公区,开通残疾人、孕妇、军人绿色通道,按需设置等候座椅、饮水机、电视机等便民设施。自觉接受群众监,充分发挥窗口单位为民服务的优势,不断满足群众的新要求、新期待,深受到广大群众的好评。

实现窗口服务规范化。所有窗口民警、职工、协警着装统一,挂牌上岗。工作台面洁净、办公用品摆放整齐有序,严禁工作期间接打私人电话。接待来所办事群众一律使用规范的文明用语,微笑服务。严禁甩抛群众证件资料的现象发生,认真解答群众咨询,耐心听取群众意见和建议,主动接受群众求助,真正做到来有应声、问有去语、走有送声。同时,通过“传、帮、带”等方法,全面提高窗口工作人员的综合素质。

 


来源:东川区公安局

责编:陈珺  编辑:刘宇