设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

市公安局联合督导组到昆明市看守所 督导检查指导工作

2018年02月01日

为确保“两会”和春节期间公安监管场所绝多安全,充分发挥监管业务指导、督导、检查职责,及时排查整治监所安全隐患和突出问题,打牢安全工作基础,提升监管场所规范化、专业化、精细化管理水平,130日上午,监管支队、督察支队联合检查组,在监管支队周曼副支队长的带领下,到昆明市看守所联合检查安保工作落实情况。

DSC_0578


检查组深入昆明市看守所监控指挥中心、管教值班室、监室、门诊部等场所,实地查看了民警在岗在位、值班履职情况,询问了在押人员羁押情况。随后,检查组一行与昆明市看守所领导召开了碰头会,交换了检查情况和意见。

DSC_0580


周曼副支队长对检查情况作了现场通报,对全体民警忠诚监管、无私奉献的精神,以及严格管理、规范管理的做法给予充分肯定。同时,周曼副支队长要求昆明市看守所:一是要坚守监所安全底线。全所民警要齐心协力,精诚团结,联合作战,确保“两会”和春节期间监所绝对安全;二是要用好制度机制。要针对监所实际情况,认真研究,积极应对,切实发挥好各项制度的作用;三是要认真整改问题。要把工作组检查出的问题和不足之处,列好清单,真正消化,把风险隐患降到最低。四是要抓好队伍纪律。要结合年初、春节、以及“两会”节点,在有限的条件下,想方设法用心关爱民警,做好暖心暖警工程,解决民警后顾之忧。同时,要结合任务特点,严禁跑风漏气等违纪行为,要严格纪律作风建设,以优异成绩为昆明市公安监管跨越发展贡献智慧和力量。


来源:昆明市看守所

责编:陈珺  编辑:刘宇