设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

普法宣传近民众 法律下乡迎新春

2018年02月01日

近日,西山区普法办借力区委宣传部牵头组织实施的西山区2018年文化科技卫生“三下乡”活动集中平台,扎实开展送法下乡活动,为当地群众送去丰富的法律文化大餐,受到群众的热烈欢迎。


面对面普法宣传。围绕农村改革发展和社区群众的切身需求,组织开展现场法律咨询,发放了环保袋、纸巾、法律宣传挂图等实用法治文化产品共计2000余份。

手拉手提供法律服务。组织法律服务志愿者送法下乡,举办法治讲座5期,约400名社区群众参学。同时开展法律咨询服务30余人次,切实帮助群众解决法律困惑。

心连心法治帮扶。结合精准扶贫主题进行法治宣传,组织扶贫小分队深入到贫困地区,为当地困难群众送去新春祝福,赠送价值约5000元的御寒棉被、化肥和法律宣传用品,让广大群众近距离领略法治文化,感受法治精神,提高群众法治观念和法律素养,形成自觉尊法、守法、用法的法治氛围。

 

来源:西山区司法局

责编:陈珺  编辑:刘宇