设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区“三下乡”送法下乡,“法治礼包”助力扶贫攻坚、乡村振兴

2018年01月30日

1月28日,以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神  实施乡村振兴战略  助推脱贫攻坚”为主题的昆明市暨东川区2018年文化科技卫生“三下乡”、交通安全、移风易俗宣传教育活动在我区阿旺镇隆重举行。市、区50多个机关事业单位和省、市、区部分企业参加了现场活动。今年是全市第23年开展“三下乡”活动,为全面夯实法治扶贫工作成效,提升法治对乡村振兴战略实施的促进、保障作用,东川区依法治区领导小组联合东川区法律常识和普法领导小组,借助“三下乡”东风,送法下乡,开展法律服务活动,推进法治惠民,传播法治文化,助力扶贫攻坚和乡村振兴。


活动现场内容丰富,形式多样,有法治宣传资料发放、法律法规咨询和广播宣传,还有法治书画作品现场创作和精彩的文艺文艺节目演出。法治宣传车沿街巡回播放《宪法》、《国家安全法》、《婚姻法》和《云南省法律援助条例》等法律法规录音3小时,涉农法律法规政策咨询点向广大农民群众提供法律、政策咨询数百人次。活动共发放各类法治类宣传材料百余种近10万份,赠送法治春联、法治挂画、法治年历等封装的“法治大礼包”1万余份,现场赠送群众实务物资价值近5万元。


在春节前后,区级各政法机关、区委依法治区领导小组成员单位、区普法成员单位,还将奔赴各乡(镇、街道),持续开展法治宣传教育、法律服务、法治惠民、法治示范创建等法治活动,为基层群众奉送“新春法治宣传大礼包”,将法律知识、法治理念传播到千家万户,积极塑造向上向善的社会心态,助力全区乡村振兴战略的实施。


来源:中共昆明市东川区委依法治区领导小组办公室

责编:陈珺  编辑:刘宇