设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区铜都街道祥和社区今冬明春火灾防控隐患排查

2018年01月30日

为贯彻落实党的十九大会议精神,切实做好今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾防控形势的持续稳定,2018年1月8日至23日社区在辖区内对各商业网点开展了消防安全排查活动。

    此次检查工作明确了工作目标,成立了专门的组织机构,根据上级文件中规定的检查重点范围和检查重点内容深入细致的开展火灾防控排查,确保“不漏一家单位,不漏一处隐患”。

   检查过程中,安全员与大酒店、人员密集场所、重点行业等企业签订了2018年安全责任书,同时发放防火宣传知识小册子、张贴防火宣传标语、提高其消防安全意识,为做好今冬明春火灾防控工作打下了夯实的基础。


经排查,祥和社区辖区共有企业及商铺90家,老旧房屋6处,这些房屋过道不但堆满了杂物,还不通风、采光差,存在极大的消防安全隐患,一旦发生火情,极易蔓延,不仅会扩大火势,还给居民逃生造成极大的困难。

通过消防安全排查及宣传教育活动,让家家户户认识到冬季防火的重要性与必要性。


来源:铜都街道祥和社区 

责编:陈珺  编辑:刘宇