设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

官渡区妇联积极参加2018年文化科技卫生“三下乡”暨“进社区”活动启动仪式

2018年01月30日

2018年1月25日下午,官渡区妇联在官渡广场参加了由中共官渡区委、官渡区人民政府主办的2018年官渡区文化科技卫生“三下乡”暨“进社区”活动启动仪式。

0129_3

0129_3

0129_3



启动仪式由官渡区马春梅副区长主持,中共官渡区委副书记毕绍刚同志致辞,区妇联郭主席、刘副主席组织5名巾帼志愿者为来往的群众发放《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保障法》、《官渡区妇女联合会创业担保贷款指南》等宣传资料1000余份、让广大妇女群众传播法律知识,宣传创业优惠政策,此次受到了广大群众的一致好评。

活动现场由区文化馆组织艺术团、昆明市歌舞剧院、官渡区关上街道双桥中心学校开展丰富多彩的演出,有歌舞、声乐、器乐、花灯歌舞表演,最具特色是展现官渡民俗风物的服饰表演节目《我家官渡》,此外,民乐《炫动》以及女声独唱《载歌载舞》、舞蹈《盛世欢歌》等节目同样让人如痴如醉,精彩的节目引得过往行人及周边社区居民纷纷而来、大饱眼福,应邀出席的领导和群众一同观看了演出。区属文体旅游、卫生、科信、教育、司法等20余个部门也开展了丰富多彩的活动。精彩的文艺演出,现场写春联做义诊,春节的气氛越来越浓了。

下步区妇联将发挥桥梁纽带作用,开展形式多样的服务活动,为节日营造良好的氛围。


来源:官渡区妇联

责编:陈珺  编辑:刘宇