设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

盘龙区市场监管局陈副局长带队 检查青云辖区旅游市场

2018年01月30日


  1月25日,盘龙区市场监管局陈坤副局长带领执法大队、市场监管科和青云市场监管所,对青云市场监管所辖区旅游市场开展专项检查,执法大队长陈雪燕、青云所长黄南方、市管科长等执法人员共8人一同参加检查。

QQ图片20180130144500


    此次检查是根据上级工作部署,为进一步提升旅游市场消费环境而开展的。检查以北苑农贸市场、世博花园酒店和金殿景区为重点区域,以珠宝玉器经营户为重点对象,以公平交易为重点内容。经过检查,受检经营主体都做到了证照、手续齐全,明码标价。检查中未发现存在违法违规经营行为。检查时对昆明市盘龙区景翠祥珠宝经营部下达了检查建议书,要求经营主体:取消产品介绍室,销售产品不允许关灯并开门营业,禁止导游到店,禁止与旅行社和导游有不正当经济往来,禁止销售不合格(假冒伪劣)商品;建立有效的投诉机制,减少消费纠纷。

通过检查,进一步提升了青云辖区旅游市场消费环境质量,进一步强化了旅游市场相关经营主体守法、诚信经营意识。


来源:盘龙区司法局

责编:李佳  编辑:刘宇