设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

武警中队新兵到呈贡区看守所开展警示教育并熟悉执勤目标

2018年01月02日

元旦当日上午,武警呈贡中队中队长和指导员率领新兵战士到呈贡区看守所参观学习,熟悉看守所的工作环境,并对新战士进行上岗前培训。

照片2017 001

为更好地完成执勤任务,提高执勤质量,促进各项制度的落实,确保警卫目标安全和进一步提高部队建设的水平,武警呈贡中队组织新兵战士进行实地查看、参观,使新兵战士熟悉看守所的内、外部环境;随后,列队察看了电网、报警装置、监控室、巡视道、监区围墙的走向、对角哨位,警戒线和报警的设置情况,了解了消防通道和提讯通道、AB门等要害部位,弄清了各监室的基本位置,了解了看守所的职能、工作流程和生活情况。

照片2017 007

照片2017 007

通过这次警示教育活动,教育新兵战士们要牢记使命,恪尽职守,扎实工作,时刻牢记国家法律法规,保持清醒头脑,遇事多冷静,决不能因一时冲动,触犯法律“高压线”,引导他们树立正确的人生观、价值观,更让新战士认识到监所安全无小事,有效提高了新战士的责任意识和安全意识,为确保呈贡区看守所持续安全稳定打下了坚实基础。

 

来源:呈贡区看守所

责编:李佳 编辑:刘宇