设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

呈贡区看守所开展未成年在押人员心理辅导活动

2017年12月29日

为不断适应监管工作新要求,提升监所工作水平,呈贡区看守所针对未成年在押人员的心理特点,为减缓和消除未成年在押人员的心理压力,及时矫正未成年在押人员的犯罪心理,正确引导和帮助未成年在押人员健康成长12月28日上午,呈贡区看守所邀请区团委“星灯”未成年心理辅导中心志愿者一行5人,走进看守所,未成年在押人员进行心理辅导,有效消除在押人员心理压力,确保监所安全。

为了使此次心理疏导活动取得实质性效果,志愿者们先后向看守所领导及管教民警了解未成年在押人员的基本情况和教育改造情况,志愿者针对未成年人在押人员的犯罪事实和心理、生理特点,安排了丰富的节目活动,志愿者们还为在未成年在押人员讲解心理健康方面的一些基本知识,传授心理压力自我调节技巧,为在押未成年人员详细分析当前的心理状况和存在的心理问题,引导在未成年押人员学会自我缓解心理压力。鼓励他们重塑自我,要勇敢面对现实,积极改造,重新做人,以便更好的投入社会。

此次专业心理辅导,有效缓解了未成年在押人员的焦虑情绪,使他们开始重拾对生活的信心,让他们意识到有人关注他们,帮助他们树立积极的人生目标,回归快乐


来源:呈贡区看守所

责编:李佳 编辑:刘宇