设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

呈贡区看守所召开联席会议

2017年12月29日

为了进一步加强看守所与驻所检察室、武警中队、卫生所的协作配合,全力确保元旦节期间监所安全。12月28日下午,呈贡区看守所邀请驻所检察室、武警中队、卫生所召开节前联席会议。

会议围绕“如何做好元旦期间监所安全防范工作”进行,与会人员热烈讨论,献计献策,达成以下共识:一是严格落实值班备勤制度,合理安排元旦期间值班人员,值班民警保持通讯畅通,严禁脱岗、在岗不在位现象发生;二是储备充足的粮油、蔬菜、食品和衣、被等保暖设施,让在押人员吃得饱、穿得暖、睡得好;三是卫生所继续加强重点病患管理、巡诊工作。确保药品发放及时、求医绿色通道畅通,发生意外时能第一时间医治;四是尽快联合驻所检察室、武警中队进行安全大检查,梳理隐患,消除安全漏洞。 

此次会议全面强化了看守所与驻所检察室、武警中队、卫生所的密切配合,深入分析研究并解决了元旦节期间监所安全工作的薄弱环节,为保障刑事诉讼活动的顺利进行,保障在押人员合法权益,确保监所安全稳定奠定了基础。


来源:呈贡区看守所

责编:李佳 编辑:刘宇