设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

度假区召开智能环保渣土车推广使用工作会议

2017年12月29日

近日,度假区召开智能环保渣土车推广使用工作会议,传达市级会议和文件精神,同时对下一步工作进行了安排部署。度假区智能环保渣土车推广使用工作领导小组成员单位、驻区工地建设方、渣土运输企业、地铁五号线建设方各站点渣土拉运方和综合执法局相关负责人共30余人参加会议。

QQ图片20171229140344

会议首先传达学习了《昆明市智能环保渣土车推广使用工作实施方案》及市级会议精神。按照要求,自2018年1月起,在度假区逐步有序推广使用智能渣土车,到2020年底,度假区范围内建筑垃圾运输车辆全部使用智能渣土车,原有渣土车退出我区建筑垃圾运输市场。其次,参会单位作表态发言,建设业主单位和渣土运输企业签订了责任书。

最后,综合执法局(领导小组办公室)分管领导代表领导小组对智能环保渣土车推广使用工作提出要求:

1.提高认识,落实责任。各部门要高度重视智能渣土车推广使用工作,按照各自职责分工,密切配合,加强沟通协作,形成工作合力。

2.强化宣传,积极引导。各部门要精心组织,加大政策宣传解释。充分利用报刊、电视等平台,采取多种方式方法,广泛开展宣传,获取理解和支持,营造良好推广使用氛围。

3.积极探索,稳步推进。各部门要及时掌握推广使用工作动态和进展,对推广使用工作出现的新问题、新情况,具体问题具体分析,结合实际,及时研究,及时解决。

4.敲响警钟,严厉查处。要求建设业主方、施工企业、渣土运输企业、原有渣土车车主、消纳场业主等单位要严格按照时间节点推广使用智能渣土车,对未按照方案要求开展工作的单位进行严厉查处。

下一步,综合执法局将引导原有渣土车平稳过渡,通过推广使用智能渣土车、借助信息化监管手段,弥补执法力量不足,改进建筑垃圾运输处置管理模式,实现提升我区建筑垃圾管理工作水平的目标,进一步维护城市环境卫生和交通秩序,提升城乡人居环境,巩固创建全国文明城市成果。


来源:度假区综合执法局

责编:李佳 编辑:刘宇