设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

度假区食药监局抓好元旦节前 食品药品安全检查和“上合”马拉松赛 食品药品安全保障工作

2017年12月29日

12月28日,度假区食药监局召开局务会组织部署2018年元旦期间景区景点食品药品安全检查和2017年上合昆明国际马拉松赛食品药品安全保障工作。

QQ图片20171229123932

对于元旦节日检查和马拉松赛保障高度重视,分别制定了检查、保障工作方案;明确重点检查品种和区域;由食药监局领导带队,进行人员分组,分区域检查。会上,食药监局领导提出了四点要求:

1.注重记录

执法检查过程中,一定要注意痕迹资料的留存。要认真填写《日常监督检查记录表》,驻点保障要与单位签订重大活动食品安全承诺书、监督意见书,并对单位证件资质进行查验。

2.注重细节

在检查过程中要把检查工作做细做实。要对接待单位的食品原料采购索证、验收制度落实情况进行检查,审查活动期间的菜单,对供餐单位的外环境、水源、仓库、粗加工间、烹饪间、洗消间等进行全面检查。

3.注重环节

检查、保障工作要按照工作方案逐步开展,不落下每一个环节。每一个检查组都要严格按照程序开展工作,驻点保障工作要严格落实开餐前、中、后每一个环节的各项工作,做好人员晨检、餐前快检、现场督导、食品留样、人员统计等各个环节的工作。

4.注重材料收集

每一次保障工作结束后要进行材料收集、照片保存,撰写保障工作小结,要对保障用餐人次、出动执法人次、保障餐次、开展快检情况等进行梳理汇总,形成完整的总结上报。

会上,食药监局领导特别强调了执法检查廉政的重要性,要求全体人员强化廉洁自律意识,自觉防范廉政风险。

各检查组都表示将积极行动起来,认真开展好元旦节期间食品药品检查和上合马拉松赛期间食品药品保障工作。



来源:度假区食药监局

责编:李佳 编辑:刘宇