设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

官渡区妇联参加官渡区2017年法治 宣传月螺蛳湾分会场活动

2017年12月28日

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保证宪法实施,增强辖区群众宪法意识和法治观念。2017年12月26日早上,官渡区妇联组织人员在螺蛳湾南部汽车客运站广场,参加了由中共官渡区委政法委、中共官渡区委依法治区办、官渡区普及法律常识办公室等部门联合主办的,主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的法制宣传活动。

QQ图片20171228101446

螺蛳湾南部汽车客运站广场人群来往频繁、人流密集,活动现场,有官渡区的区级领导莅临致辞并指导宣传、区普法办17个官渡区区级成员单位及各相关部门在现场设置了宣传点,合力开展现场法治宣传活动,区妇联结合自身实际,给来往人群组织发放了“反家庭暴力法”的宣传扇及宣传图册1200余份,提供现场政策咨询10余次

QQ图片20171228101457

活动还观看了法治文艺汇演,文艺汇演中间穿插现场宪法法律知识有奖问答,形式多样,气氛热烈,群众们热心参与、积极抢答,现场约向四千人次群众进行了宣传。

通过此次法制宣传,将法律送到辖区群众身边,增强了辖区人民宪法意识和法治观念,为促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造了良好的法治氛围。


来源:官渡区妇联

责编:陈珺 编辑:刘宇