设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

度假区开展《安全生产法》宣传周活动

2017年12月26日


近日,度假区安监局邀请到昆明市安全生产协会副会长廖安席老师到度假区开展《安全生产法》宣讲活动。


培训中,廖安席老师宣贯了党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作提出的19个要求,结合安全管理的“十个痛点”,以及鲜活的案例中生产经营单位的安全生产保障、安全生产责任、生产安全事故的应急救援与调查处理、安全生产事故等级划分、职工工伤事故赔偿规定等方面进行全面讲解,让在座的各位意识到安全生产宣传教育的重要性,不断强化了安全生产责任意识。本次培训共有部门相关负责人、企业负责人、管理人员60余人参加。


    最后,安监局领导对参加培训的企业代表提出三点要求。

    1.切实增强安全生产意识,牢固树立安全第一的思想意识,坚持预防为主的原则,从思想深处筑牢安全生产防线,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作作为工作重点来抓,并以此次《安全生产法》宣讲为契机,不断提高企业各级人员安全意识和法治意识,真正做到入脑、入心。

    2.进一步明确企业主体责任,从安全生产管理上,不断健全企业安全生产责任制度、安全生产规章制度,推进安全生产标准化建设,采取针对性的措施,从严落实安全生产责任,切实做到领导到位、措施到位、责任到位、落实到位。

     3.深入推进安全生产大检查和安全生产隐患排查整改工作,切实做好年底岁末安全生产工作,力查死角、死面,有效减少安全事故总量,避免较大及以上安全生产事故的发生。

  安监局领导指出,希望通过这次宣讲培训的机会,让各企业更多地了解安全知识,共同营造《安全生产法》人人知晓、人人遵守、人人推动落实的法治氛围,牢固树立安全生产红线意识,切实提高安全生产管理水平,以此确保安全生产法的各项规定落到实处。

 

来源:度假区安监局

责编:陈珺 编辑:刘宇