设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

东川区人民法院召开“法威行动”动员部署会

2017年12月06日

12月4日上午,东川区人民法院召开“法威行动”动员部署会,对即将开展的为期一个月的“法威行动”进行动员部署。东川区人民法院党组成员、副院长马璟,执行局全体干警及法警队的部分法警参加了动员部署会。

会上,执行局负责人赵先文传达了昆明中院《关于开展“法威行动”专项执行活动的实施方案》,对“法威行动”的“织网、铁拳、暖心、问责、正风、风暴”六大工作任务进行了解读。随后,赵先文宣读了《东川法院“法威行动”实施方案》,对行动的组织领导、行动目标、行动内容、时间安排、工作要求进行了安排部署,并将“法威行动”分为敦促履行、公布“失信”、“限高”名单、执行实施三个阶段。赵先文强调,“法威行动”将以被执行人财产申报为抓手,集中对不按时、不如实申报财产以及隐匿财产、转移财产、规避执行、抗拒执行等行为加大打击力度,通过发布执行公告、公布“失信”、“限高”名单以及悬赏被执行人财产线索,发放执行特困救助金等系列措施,以更强硬的措施和手段,开展好“织网、铁拳、暖心、问责、正风、风暴”等六大活动,切实维护好申请执行人合法权益。“法威行动”中,执行干警将放弃节假日的休息,全力以赴地开展好此次专项执行活动。

马副院长就开展此次专项执行活动提出了如下要求:一是精心谋划。要抓好组织领导,认真研究实施方案,确保“法威行动”目标的实现;二是严厉打击。对拒不申报财产和拒不履行义务的被执行人,坚决予以打击,切实执结一批案件、惩治一批“老赖”;三是规范执行。要进一步规范执行行为,文明执法,通过执行效果检验执行干警的工作作风、司法作风,提升法院司法公信力;四是精准实施。要抓好“织网、铁拳、暖心、问责、正风、风暴”六大活动的实施,紧盯“老赖”,形成高压,确保“法威行动”打出声威,打出成效,将东川法院的执行工作推向深入;五是统筹兼顾。执行局要凝心聚力,在抓好“法威行动”的同时还要兼顾各方,确保其他执行任务的顺利完成。

来源:东川区人民法院

责编:李佳  编辑:张涛