设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

呈贡区看守所积极开展“世界艾滋病日”宣传活动

2017年12月05日

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,在这个特殊的日子里,呈贡区看守所根据昆明市公安局监所管理支队《关于认真组织开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》要求部署。 12月1日上午,呈贡区看守所联合看守所卫生所医生开展了预防艾滋病宣传教育活动。

宣传活动中,看守所领导就落实公安部监管局、省公安厅监管总队、市公安局监管支队通知精神,开展2017年“世界艾滋病日”宣传活动的目的和意义进行了说明,并详细讲解了国家对艾滋病的相关政策,希望通过此次宣传活动,让在押人员了解艾滋病、远离艾滋病。

随后,卫生所医生与监管民警向监室在押人员详细介绍了艾滋病的传播途径、流行特点、防护和治疗等方面的知识,并告诫在押人员要洁身自爱,远离毒品,珍爱生命,通过加强锻炼,保持健康心态,防止传染。

此项活动提高了在押人员艾滋病防治意识,使其感受到看守所的人文关怀和人性化管理,又使看守所全面掌握了在押人员的基本健康状况,防范了艾滋病等疫病的发生和传播,有效降低了监所安全风险,为确保监所安全稳定奠定了坚实的基础。

来源:呈贡区看守所

责编:李佳  编辑:张涛