设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

整治度假区行政管理执法局巩固创文成果开展占道经营专项整治

2017年12月05日

近日,度假区行政管理执法局巩固创文成果开展占道经营专项整治。

白天,加强学校周边、渔户村等重点区域内的巡查整治,向市民宣传《无照经营查处取缔办法》和《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》相关法律法规,对占道经营行为进行整治取缔。

晚间,开展重点区域突击整治。夜间联合海埂街道执法中队,出动执法人员12人,车辆3辆,对滇池学院、七公里、海埂驿站、渔户村等占道经营容易反弹的区域进行夜间集中整治。驱离占道经营行为6起,取缔2起,教育占道经营人员7人,驱离利用机动车占用公共场所经营行为1起,对违法摊贩进行立案查处。

市容环境的整治和管理是一项长期工作,度假区行政管理综合执法局将采取常态管理和集中整治相结合的方式,加强巡查,抓好整治,做好长效管理,同时进一步推进辖区引摊入市工作,以疏堵结合的方式,持续巩固创文成果,提升度假区城市形象。

(度假区综合执法局供稿)

来源:度假区综合执法局供稿 

责编:李佳  编辑:张涛