设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

度假区召开2017年“双打”工作会

2017年12月05日

近日,度假区召开了2017年“双打”工作会议,会议由商务投促局局长主持,管委会副主任杨明俊、区“双打”工作领导小组20个成员单位主要负责人参加会议。

会上,商务和投资促进局局长首先结合印发的《度假区关于开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》,明确各成员单位工作重点,并对今年“双打”年终考核工作进行了具体安排,着重强调了要进一步查缺补漏,认真做好台账工作。

工商分局、食药监局分别按照各自职能职责,紧紧围绕侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的重点区域、重点产品、重点问题工作开展情况做了详细汇报。

杨明俊副主任指出:近年来,在各职能部门的共同努力下,度假区未出现侵犯知识产权和制售假冒伪劣重大案件,希望各部门再接再厉,密切配合,确保全区食品安全、商品质量等流通领域保持良好环境。

针对2018年“双打”的工作,杨明俊副主任要求:

1.抓认识提高,促“双打”工作思路明确精准。

各成员单位要结合各自职能具体部署,明确“双打”行动着力点和突破口,突出重点,找出薄弱环节,早安排,早谋划,做到心中有数,谋划好明年的双打工作。

2.抓责任落实,促“双打”工作运转机制完善。

具体工作开展中,各成员单位既要各司其职又要形成合力,要形成联动机制,要深入重点区域、重点企业、重点保护商标开展集中检查整治,形成长效机制,认真总结,积极创新,做出具有度假区特色的“双打”工作。

3.抓宣传教育,促“双打”工作全面覆盖。

各成员单位要找准节点,广泛宣传“双打”工作,加大宣传力度,使辖区企业、居住群众知晓其内容,让上级部门了解度假区“双打”工作情况,常抓不懈,防微杜渐,形成常态,更好为“十三五”时期度假区经济健康发展保驾护航。

来源:度假区商务和投资促进局

责编:李佳  编辑:张涛