设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

石林县司法局四项措施 加强党的十九大精神学习与贯彻

2017年12月04日

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。石林县司法局采取四项措施,切实加强党的十九大精神学习与贯彻,在全县司法行政系统掀起学习宣传与贯彻落实党的十九大精神的热潮。

一是集中收看收听党的十九大精神学习宣传与贯彻相关会议,在全系统营造学习与贯彻党的十九大精神的良好氛围。石林县司法局及时将参加省、市、县集中宣传与学习和全县政法系统集中学习等会议精神集中传达到每一位干部职工。组织全系统干部职工参加司法部学习贯彻党的十九大精神工作会议,在全系统营造学习与贯彻党的十九大精神的良好氛围。

二是组织开展多形式的学习活动。石林县司法局通过开展理论中心组学习、党课专题学习、党小组学习会议、工作会议专题研究、周一例会传达学习、学习交流探讨会、撰写心得体会等多形式的学习活动,由主要领导带头,全体干部职工参与,在全县司法行政系统掀起了学习宣传与贯彻落实党的十九大精神的热潮。

三是多形式开展党的十九大精神的宣传。石林县司法局通过悬挂布标、政务微博宣传、发放宣传学习材料等多种方式,加强党的十九大精神的宣传。同时,组织全县人民调解员队伍、社区矫正工作者队伍、普法骨干队伍开展各类学习,并深入广大基层开展宣传活动。各乡镇(街道)司法所,集中组织辖区内的社区矫正人员开展党的十九大精神学习教育活动。

四是切实抓好党的十九大精神的贯彻落实。中国特色社会主义进入新时代,司法行政工作也进入新时代。石林县司法局专题研究,在新时代坚持以党的十九大精神为引领,切实抓好党的十九大精神的贯彻落实,开拓创新,积极谋划新时代我县司法行政工作“四个新作为”:在法治教育和法治创建方面有新作为,在维护社会稳定方面有新作为,在特殊人群管控方面有新作为,在法律服务方面有新作为。

来源:石林县司法局

编辑:者皓

责编:李佳