设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 法治昆明

海埂街道携手大工委成员单位省住建厅开展禁毒、防艾 集中宣传活动纪实

2017年12月04日

众人拾柴火焰高  禁毒防艾显成效

—海埂街道携手大工委成员单位省住建厅开展禁毒、防艾 集中宣传活动纪实

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国”。为进一步落实《艾滋病防治条例》,做好防治宣传工作,海埂街道携手大工委成员单位云南省住房和城乡建设厅、度假区公安分局在卫城社区广场积极开展“世界艾滋病日”大型宣传活动。

昆明市疾病预防控制中心罗伟主任,运用LED显示屏给到场的海埂街道所辖10家社区综治服务中心、流动人口管理服务中心、海埂街道医疗卫生办工作人员及滇池卫城12个组团、西南海小区、湖畔之梦小区居民、滇池学院学生及省建筑施工企业工人代表、平安互促共建成员单位上了一堂深刻而有意义的预防艾滋病课,图文并茂的讲解艾滋病毒的形成、传播途径、不洁的性生活习惯、如何对高危人群进行普及宣传和防治措施等,生动形象的讲解赢得现场观众阵阵掌声。

在艾滋病知识讲座中,还穿插着禁毒、防艾安全防范知识有奖知识问答互动环节,现场群众踊跃参与,每个人都感受着浓浓的“禁毒防艾,远离毒品,关爱未来”,这不仅是一句简单的口号,更像是一口警钟,时时刻刻在你的耳边响起,海埂街道综治办原创和收集的80余幅禁毒、防艾手抄报,帮助你重新认识生命的可贵。

借集中宣传平台,海埂街道综治办还开展了“三言两语话平安”及社会治安综合治理的“好点子”、“好亮点”、“好措施”、“好方法”、“好建议”面向广大辖区居民、党员、学生的反馈建议收集,截止活动结束时收到昆明理工大、冶金专科学校、滇池学院及莲花物业、西南海、滇池卫城12个组团小区党员、群众、高校学生、建筑工人等建议意见181条,初衷是为了更好的了解民情,集中民智,维护民利,凝聚民心。

此次禁毒防艾宣传活动,向辖区居民、群众共发放禁毒、防艾宣传资料2000余份,环保袋600余个,悬挂宣传布标5条,摆放宣传展板35块,流动宣传车2辆,设置宣传咨询台10个,为海埂辖区居民营造了平安共建的良好氛围,取得了较好的宣传覆盖效果。

(海埂街道供稿)

来源:海埂街道

责编:李佳  编辑:张涛