设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

创业荟泛海扬帆组10项目晋级半决赛

2017年11月09日

定制旅游、乐读平台、滇派核雕……第二届“春城创业荟”创业创新大赛复赛9日在云南机器人创客中心持续比拼,泛海扬帆组10个项目脱颖而出晋级半决赛。

按照大赛报名条件,参加泛海扬帆组复赛的企业均来自“泛海扬帆昆明大学生创业行动”前五期获得无偿资助的创业创新项目以及已报名2017年第六期“泛海扬帆昆明大学生创业行动”的创业创新项目。

复赛路演现场,既有扎根寻甸,致力扶贫的工业辣椒种植项目;也有勇闯前沿科技领域,运用超磁节能除垢的“科技咖”;还有将传承工匠精神的核雕“传承人”。他们充分展示了我市创业者大胆探索、勇攀高峰的创业创新能力。

42个项目通过抽签确定的顺序依次登台展示,他们要在8分钟的时间内全面展示项目的亮点,并接受评委的提问和点评。“参加创业荟不仅是为了展现自己项目,也通过参赛了解自己项目的实力,这是一次很好的交流学习的机会。”来自云南拇指文化传播有限公司的负责人徐旺说。 

经过激烈紧张的比赛,由5位评委现场打分,最终得分从高到低排名前10的项目成功突围,云南省古籍文献数字化工厂 等项目入围半决赛。第二届“春城创业荟”创业创新大赛复赛初创组的路演将于10日继续在云南机器人创客中心,角逐最后10个晋级半决赛的名额。

晋级名单如下:

编辑:者皓