设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

创业荟复赛将于11月8日举行124个项目角逐30个半决赛名额

2017年11月06日

11月8日,第二届“春城创业荟”创业创新大赛复赛路演将在云南机器人创客中心启幕。届时,晋级复赛的124个创业项目将共同角逐30个半决赛名额。

第二届“春城创业荟”创业创新大赛由昆明市人民政府主办,昆明市人力资源和社会保障局承办。自8月10日大赛启动报名以来,止9月15日报名系统关闭,累计收到报名项目861个,其中初创组418个、成长组198个、泛海扬帆组245个。报名总数较去年首届大赛的406个项目翻了一番多,项目基本涵盖一二三产业及电商服务领域。10月13日创业荟大赛经过海选评选出290个项目进入初赛;10月23日,经过为期三天的初赛路演,共有124个项目突出重围晋级复赛。

记者从大赛组委会获悉,11月8日将在位于871文化创意工场的云南机器人创客中心启动复赛路演,此次路演为期3天,124个晋级复赛的项目将按照成长组、泛海扬帆组和初创组依次进行比拼,共同角逐30个半决赛名额。据悉,本次大赛设立了评审专家库,由知名专家、高校老师、成功企业家、创业导师等领域专家组成。晋级复赛的124个项目(初创组41个,成长组41个,泛海扬帆组42个),根据项目路演表现进行评审,主要包括项目或产品介绍、商业模式及实施方案、行业及市场、团队介绍、财务分析等要素。每个项目比赛时间为10分钟,其中项目路演8分钟,点评提问2分钟,由评委现场打分,满分为100分,最终评选出得分最高的30个项目(每组前10名)进入半决赛阶段。

复赛期间欢迎参赛项目和广大创业者现场观摩,咨询电话:0871-65392426。

编辑:张涛