设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

第二届“春城创业荟”报名即日启动 近百万现金奖励等你来拿

2017年09月19日


第二届“春城创业荟”创业创新大赛启动仪式新闻发布会现场

  8月16日,第二届“春城创业荟”创业创新大赛报名启动,无论是小有成就的创业明星,还是正在“打怪升级”的初创企业,甚至你仅有个好的创业想法,都可参加,大赛报名截止9月10日。

  昆明市第二届“春城创业荟”创业创新大赛由昆明市人民政府主办,昆明市人力资源和社会保障局承办,昆明报业传媒集团、云南广播电视台、昆明广播电视台协办。大赛旨在贯彻落实《昆明市人民政府关于加快推进大众创业万众创新的实施意见》,深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设,树立一批优秀创业典型,以榜样的力量,引导全社会树立敢为人先、勇于创新、自主创业、艰苦创业的观念,打造具有昆明特色的“双创”励志品牌活动,为建成全省“大众创业、万众创新”引领区、示范区和集聚区,打造辐射南亚东南亚的创业创新发展高地做出积极贡献。

  “本届比赛将首次引进组别设置,根据企业发展的不同阶段,分为三个组别,设有不同的评选标准,让评选更有层次和针对性。”市人社局相关负责人表示,在总结首届“春城创业荟”大赛经验的基础上,本次大赛设置了初创组、成长组和泛海扬帆组三个组别进行比赛和奖励,每个参赛企业和团队只能选择其中一个组别报名参赛,不得重复报名参赛。除了总体报名条件一致外,不同组别的比赛报名条件和评选条件会有所侧重。

  据了解,今年大赛大幅提高了表彰范围和资助标准。三个组别的前十名均可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书。其中,各组别一等奖(各1名)可获得资助十万元,二等奖(各2名)各资助五万元;三等奖(各3名)各资助三万元;优秀奖(各4名)各奖励五千元。整个大赛获奖项目资助资金接近百万元。同时,所有获奖项目均可有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园区孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

  即日起,大赛报名采取组织推荐和社会报名相结合的方式进行,面向社会广泛征集创业创新项目参赛。拟参赛企业可直接登录昆明信息港,或扫描大赛官方报名网站二维码(二维码附后)填写报名表。需在网上提交:“春城创业荟”创业创新大赛报名表、创业计划书,团队及企业相关照片等资料。

  评选将采取公开申报、评审公示、联合表彰的办法,按照大赛启动、报名、海选、初赛、复赛、决赛等程序开展,预计9月中旬进行项目海选,每组评选出40个项目进入初赛阶段。10月开始项目初赛、复赛路演,从每组评选出10个项目进入决赛阶段。决赛将在昆明广播电视台演播大厅进行,最终综合公众投票、大众评审和专家打分三项成绩得分情况,确定大赛排名和奖项。

  作为协办单位,昆明报业传媒集团、云南广播电视台、昆明广播电视台将整合媒体资源对活动进行全程宣传报道。充分发挥新媒体宣传优势,活动期间将在各大媒体开辟专区,整合相关报道,对决赛项目进行展示,邀请公众参与投票,充分调动市民积极性。云南电视台、昆明广播电视台将结合“春城创业荟”大赛开辟专题栏目,拍摄创业故事,宣传创业典型事迹,营造活动氛围。决赛将在昆明广播电视台录制播出,充分展示创业创新者的时代风采,发挥其典型示范引领作用,鼓励全社会劳动者勇于创新、自主创业。

  大赛报名网站:http://xw.kunming.cn/zt/node_61800.htm

  咨询电话:0871-65392426

  报名二维码:

  新闻回望

  2016年,昆明市成功举办了首届“春城创业荟”创业创新大赛。大赛采取公开申报、公开展示、专家评审、优秀表彰的办法,分为项目类、平台类两类进行评比。大赛历时四个月,分为报名、海选、初赛、复赛、决赛等环节,最终角逐出16个“春城创业奖”,包括10个项目类和6个平台类奖项。大赛呈现出 “多行业、多群体、多创意”的特点,精准医疗、节能减排、红外线热成像镜头研发、民簇工艺等一大批好项目得到了展示和扶持。


记者、编辑:刘静、段曦