设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

街舞培训机构的“偏执狂”李嘉

2017年09月19日

   讲述平凡人的平凡事,今天我们创业课题就来和您一起说说一位近乎于偏执的人。街舞起源于美国,原本是街头文化的集中体现形式,曾几何时,很多人认为街舞只能出现在街边巷脚,难登大雅之堂,可就是这么一个人,他就是不信邪,他用了15年的时间,让街舞在昆明这片地方生根发芽,成为了很多人都喜爱之极的阳光舞蹈,他称自己是一名偏执的舞者。

   2016年,李嘉与他创办的街舞培训机构在昆明胜利堂举办了第十一次千人公演,上千名街舞爱好者与市民涌入胜利堂主大厅,这里,俨然在那一天就是一场街舞的盛宴,无论老师、学生、大人、小孩,都异常的兴奋至极。而作为活动创办者的李嘉在当天也在台上秀出了自己的舞姿。

   这个在当时已经33岁的大男孩已不再年轻,但他对于街舞的热爱确实任何时候都无法浇灭的,就仿佛心中的一团火。从某种意义上来说,李嘉的坚持,促进了这座城市街舞发展的历程,而他,并不想把自己成为奠基者,他最喜欢的称呼,是偏执的舞者。

   虽然现在说起这件事情的时候,李嘉如同开玩笑一般,但当时心里的那份苦只有他自己能够体会,私底下李嘉曾说,越是有很多人瞧不起他,他就越要把事情做好,或许,这就是这位舞者的偏执吧。从高中时喜欢街舞,到大学毕业后决定以街舞来创业,李嘉在他的领域创造了很多个第一,云南最早的舞团,第一家街舞培训机构,第一个将街舞推向大雅之堂的人,光环的背后,是这个大男孩近乎于偏执的努力。这块奖牌是李嘉和他当时的舞队最早获得的全国奖牌之一,在2004至2006年,他们先后夺得了多个全国性街舞大赛的冠军,而这,也让李嘉决定,将街舞作为自己大学毕业后的发展方向。但想法与现实之间的鸿沟又哪里是那么容易鱼跃的呢。

   性感女神柳岩曾经在一次节目中说道,曾经为了一个通告的主持,她零下20度脱掉高跟鞋、穿着礼服在北京的大街上狂奔,其实每一个成功的人又何尝不是如此呢。曾经这样的一个清秀男孩,每天要跑十几个健身房,跳十几个小时的舞,拼的就是一股不服输的劲。

   曾经的舞者现在已经俨然是一个成功的商人,每天穿梭于办公室、工作室、培训机构以及各种会议,虽然杂事繁多,但对于李嘉来说,他骨子里依然是一名偏执的舞者,还是那个最初喜欢街舞的大男孩。

   现在的李嘉顶着中国舞蹈家协会街舞委员会街舞行业发展学会副会长、云南联盟常务副主任等多个头衔,他最初想把街舞推向大雅之堂的愿望也可以说在一定程度上得到了实现,但对于这个年仅33岁的年轻人来说,他依旧是原来的那个偏执的舞者。

   偏执,很多程度上并不是一个贬义词,它代表了对一件事情的执着与不服输的精神,更代表了为梦想的奋斗与坚持。其实只要认定一件事情,坚持做下去,多多少少都会有所收获。而这,就是生活在这座城市里的平凡人所具备的不平凡之处。也是怀揣创业梦想的年轻人应该具备的执着精神。



编辑/刘静