设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 创业荟

第一届“春城创业荟”决出“创业王”

2017年09月19日

由昆明市人民政府主办、昆明市人力资源和社会保障局承办的“春城创业荟”总决赛暨颁奖典礼于2016年12月27日举行。



据介绍,本次活动旨在通过举办创业创新大赛,加强对创业创新先进典型事迹的宣传,充分展示昆明市创业者的风采和各类创业创新平台建设成果,以榜样的力量引导和鼓励全民创业,搭建创业创新互动交流平台,打造具有昆明特色的“双创”励志品牌活动,营造尊重创业、支持创业、服务创业的社会氛围。

在决赛现场,平台类6强通过“你来我往”和“大众评审”2轮现场角逐和初赛复赛的比赛成绩最终得出“春城创业荟”平台类一等奖、二等奖和三等奖的最终结果。而项目类十强则通过现场6位创业导师及60位大众评审、平台类互选及网络投票结果角逐出最终的比赛结果。

本次大赛历时三个月,最终决出16个春城创业奖,包括10个项目类春城创业奖和6个平台类春城创业奖。昆明全波红外科技有限公司的红外热成像镜头研发、北理工孵化器青年创业示范园分获项目类和平台类一等奖。

编辑/刘静