设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:昆明市针对学校幼儿园的安全有何保障吗?

2017年11月28日

11月28日《春城热线》上线单位:昆明市公安局

媒体观察员晓玲:这段时间北京上海发生的幼儿园虐待儿童的问题真的很害怕,我们昆明市有没有遇到过类似的情况,虐待儿童的情况法律是怎么处理的?

徐猛:目前公安机关还没有接到虐待儿童的报案,对于学校的安全有一套的机制,对于内部安排有一套标准,要求建立人的屏障,对于幼儿园我们关注更倾斜一些,幼儿园的孩子都是我们的未来,祖国的花朵。如果有这样的情况可以拨打100来报警,只要你认为有这样的嫌疑或者情况存在我们先受理,再处理。对于虐待儿童我们会严重处理。

王嘉懿:在刑法修正案里面的第九条里面有明确的规定,在北京也启动了相关的案件调查,首先不要担心法律会不会保障你的权利,国家的法律法规已经有明确的规定,只要相关的未成年侵犯,在第一时间报警,由公安机关来处理。