设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:呈贡雨花毓秀小区房产证为什么七年办不下来?

2017年11月07日

上线单位:昆明市住房和城乡建设局

上线主嘉宾:昆明市住房和城乡建设局局长  李彤


常先生:你好!我们是师范大学的职工,入住成功雨花毓秀小区已经七年了,我们这栋楼房产证一直都办不下来,我们左反映、右反映都没有用。

李彤:首先,我们通过这个节目把您反映的情况,包括小区、您的联系方式我们记下来。其次,下来以后,我们和相关部门进行落实,包括建设单位,然后争取尽快的给您回复。同时呢,我想也借这个话题也讲一下,因为一段时间,房地产开发建设等等这块还是比较复杂,从建设、融资等等过程,又要保证项目往前推,又要保证经济发展,但是我表个态,我们住建局最近在很认真的研究,从系统管理的角度为老百姓维权,从预售、解除前期相关的抵押等等,我们现在是不断的从紧,目标就是一个,等项目真正竣工验收以后,除非极个别的情况,我们的目标是一旦竣工验收之后,希望百姓在办理相关的证照前期没有任何阻碍。具体的下来给您落实。

编辑:嘟小雪