设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:为何只关闭二环内活禽交易市场?

2017年08月01日

明市商务局做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:昆明市商务局局长 黄焰

上线单位:昆明市商务局

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

提醒市民加强防范禽流感意识

尹处长:

第一个关于发布的在二环路以内禁止宰杀活禽的通告,要求凡进入我市主城区二环路以内的活禽产品,必须有市农业局制订的屠宰场,或者是合法企业生产的具有包装标签标识,而且要经过动物防疫具有检验合格的产品才能进入,另外一方面是也同时发布了我们商务局负责提供主城区二环路以外活禽交易市场的名单,农业局负责发布二环路以内供应商的名单,同时政府还提出,提醒广大市民,要加强禽流感的防范意识。

网友:既然要禁止,应该三环也要禁啊,咱们昆明市是否有一个统一的标准?为什么只是二环以内呢?

尹处长:

首先第一个问题是我市农业局还有包括商务局,都分别在24号发布了活禽交易批发市场还有包括活禽屠宰企业以及主城区冷鲜市场的名单。第二个问题针对刚才说的问题,我们政府在做任何事情的时候也不能一蹴而就,我们必须考虑循序渐进的过程,有些东西需要逐步逐步规范的过程。作为政府部门也在着手拟定昆明下一步昆明市活禽交易管理办法,也就是为了再进一步规范我们整个昆明市主城区,包括呈贡以后怎么如何规范活禽交易的这么一些要求,来拟定政府的规章。这个管理办法的话也会经过事先的充分调查,征求意见,等等这些情况的话,我们会经过层层的程序会制订出台,大概情况是这样。通过这样的逐步规范的这么一个情况,来为主城区的特别广大市民提供一个更安全的这么一个管理办法。

扫描下载昆明第一资讯平台《无线昆明》