设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:昆明“母爱十平方”截至2016年已建设57个

2017年08月01日

昆明市妇联做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:昆明市妇联党组成员、副主席 王朝晖

上线单位:昆明市妇联

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

宋女士:之前昆明市实行了公共母婴哺乳室,我想问一下现在的10平方的面积现在是什么情况?今年以来还会有增加母爱十平方这样一个政策或者是一个想法?因为现在二胎也好,一胎也好,新收妈妈也特别多,特别喜欢带着娃娃出去逛街,所以母乳室就显得非常重要。

王涛:

我们昆明市的母爱十平方应该是在联合国的支持之下,从2013年开始,也是在不断的建设。截止到2016年底已经建成了57个,在全省16个州市当中排名第一位,全省有60多个。但是这个项目随着二胎的政策的实施以后,需求是越来越大,我们就是从15年16年加大了工作力度,通过以奖代补的方式,推动商家,还有一些我们的政务中心在不断的建母爱十平方,我们17年也正在推动母爱十平方的建设,大概17年我们的计划应该是在20个左右,主要是也是在昆明市的主城区占一部分,14个县区也会占一部分。

王朝晖:

母爱十平方就是一块窗帘布,一把椅子,十平方的空间就解决了年轻的妈妈带孩子出去哺乳的尊严,我觉得母爱十平方现在昆明市妇联正在着力的推,就是在我们人口密集的场所,大型的商场,还有机场,火车站,我们都争取要建立我们的母爱十平方,让广大妇女解决为孩子的这一个困难。在大型场所我们都是单独拿出一块地,人口比较密集的地方我们都建了母爱十平方。

编辑:昆明广播电视台融媒体发展中心


扫描下载昆明第一资讯平台《无线昆明》