设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:如何申请小微企业免息贷款?

2017年07月31日

昆明高新技术产业开发区管委会做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:高新区管委会副主任 赵戍军

上线单位:昆明高新技术产业开发区管委会

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

如何申请小微企业免息贷款?


答:昆明高新区管委会高度重视进区企业(含小微企业)的融资工作。成立了金融管理办公室,积极与各种金融机构接洽,从多渠道、多角度想法设法化解进区企业融资难、融资贵、融资慢的问题。几年来,先后制定、出台了《昆明高新技术产业开发区鼓励企业上市和投融资发展暂行办法》、《昆明高新技术产业开发区创新财政投入机制、支持中小企业融资、壮大实体经济、促进创业就业实施办法(试行)》、《建立“昆明高新区科技型中小企业融资服务平台”方案》等政策措施,与广发银行昆明分行、昆明富众高新金融服务有限公司合作推出了“政银企”体制创新三方合作模式等举措,扶持和支持了一批进区企业。根据最近经济形势变化和金融政策调整,按照管委会的部署和安排,高新区金融办正在着手研究制订金融支持进区企业转型升级、创新发展的政策措施,一旦获得管委会审议通过,将及时对外公布。(另外高新区文教体旅局、人社局、经发局和孵化器管理中心都有支持不同创业群体、不同类型小微企业的政策,可以到相关职能部门进行咨询)


编辑:嘟小雪