当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:高新区是否有充足的公租房可供分配?

2017年07月31日

昆明高新技术产业开发区管委会做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:高新区管委会副主任 赵戍军

上线单位:昆明高新技术产业开发区管委会

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

高新区是否有充足的公租房可供分配?可以如何申请?

建局赵琥局长:有。高新区在高新区东区(马金铺街道)由高新区管委会政府投资建设有公共租赁住房3566套,现已分配548套,尚有3018套可供分配。申请有两种方式:一是,个人申请。个人登陆“昆明安居网”,注册登陆,录入信息,保存提交审核,审核通过后,提交书面纸质材料审核后,分配房源。二是,企业团租。高新区内各企事业单位驻地或生产基地在马金铺街道的,单位职工向企业提出公租房申请,统一由企业向高新区住建局申请租赁公租房,企业提交公租房申请资料审核通过后,统一分配房源。对于企业团租,我区为保障企业职工尽快实现入驻,专门设计了绿色通道,即先住后办理手续的措施,以解决企业职工的后顾之忧。


编辑:嘟小雪