当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:高新区教育资源配置方面目前是什么情况,是否合理?

2017年07月31日

昆明高新技术产业开发区管委会做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:高新区管委会副主任 赵戍军

上线单位:昆明高新技术产业开发区管委会

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

高新区教育资源配置方面目前是什么情况,是否合理?如何保障公办与民办教育的均衡发展?

答:随着高新区的发展,扩大优质资源规模。高新一小现有三个校区,覆盖了建成区西区内所有小区,无盲点、漏点。建成区范围内小区居民适龄儿童均能到高新一小就读,保证每个适龄儿童都有一个公费学位的同时,均可享受优质教育资源。2017年高新一小三个校区共招收学生22个教学班;高新区东区现有高新四小和高新四小化城校区,覆盖马金铺街道13个社区,33个自然村,确保适龄儿童都能接受义务教育。

目前高新区共有高新一小海源校区、高新一小经典校区、高新一小科医路校区3个学校;2所初级中学,2所高(完)中,共有教职工442人,均具有大专以上学历,中学二级教师、中学一级教师、中学高级教师职称。均能满足辖区居民适龄子女入学。凡监护人持有高新区范围内的房产证、昆明市五城区户口册,均可以报名入学。有10所民办教育培训机构;4所民办学校(1所民办高(完)中,2所九年一贯制学校、1所民办初级中学);14所民办幼儿园。民办教育通过严把教师入口关,加大教师培训力度,不断提高办学效益,办学水平不断提高。

近年来,我区加大教师队伍建设,不断充实教师队伍,2013年面向各高校师范类招聘教师67人,2014年招聘92人。新招聘教师均要求本科以上学历,且个人综合素质高,业务能力强,均能满足教学需求。2015年面向全国招聘教师69人。



编辑:嘟小雪