当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:企业入住经开区以后,有什么样的政策和红利

2017年07月31日

昆明经济技术开发区管委会做客昆明广播电视台全媒体直播节目《春城热线》

上线领导:昆明经济技术开发区管委会主任、党工委副书记 李河流

上线单位:昆明经济技术开发区管委会

播出频率:FM100.8阳光频率
网络直播:昆明广播电视台融媒体

经开区近几年路网建设情况是什么,都采取哪些措施来改善交通状况?方便市民的出行,比如地铁在辖区建设情况是怎样的?

李河流:地铁现在规划是三条地铁线路经过经开区,第一条4号,设了两个站,前年已经开工,工程进展非常顺利,经开区正好征地拆迁和施工环境保障工作。第二条线,7号,试验段已经动工,第三条9号,是把昆明长水国际机场和现在新火车南站连接在一起,这条9号就非常重要。我们规划设计8个站,在重要一些节点都方便群众出行,都设了8个地铁站,把两大交通枢纽联结在一起,对改善区域和昆明市路网结构公共交通会有非常大的作用,也利于片区招商引资,园区建设和产业发展。

主持人:目前9号线试验段建设情况怎么样?

李河流:在去年12月29日开工以后,主体结构已经基本完成。

编辑:嘟小雪