设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城热线

《春城热线》新消息:如何解决部分小区地下水改自来水的问题?

2017年12月12日


12月12日《春城热线》上线单位:

昆明自来水集团有限公司


戴先生:我们这边是老小区,一直都没有用自来水公司的水,不知道从哪儿抽到我们蓄水池的池的水,能不能问一下能不能把我们这边接上自来水。

刑爱辉:多年来,政府在地下水方面做了很大的工作,但是也不排除局部的小区到目前为止仍然延续历史,使用少量的地下水,这块主要是,现在原先的地下水供水主体有没有单位,从饮用水安全来说,我们可以做一些前期的工作,了解一下,再通过用户和供地下水的主体方,改用自来水的方案,我们可以配合市民完成地下水封停的工作。

而一些用户不愿意出钱,从而物管和业主无法达成共识,也是地下水在改用自来水遇到当中最主要的阻力,一部分用户希望改,一部分用户不希望改,下来以后我们和当地的社区做一些沟通,主要来帮助用户推动这项工作的进行,我想是这样的。


编辑:嘟小雪

责编:陈珺