当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

昆明举办2017年优秀教师现场交流会

2017年08月03日

昨天,由昆明市教育局主办的2017年“重自身修养 重社会责任 树良好形象”优秀教师现场交流会,在昆明教育电视台大演播厅举行。




上午9点半,在交流会现场,现场参与交流的人员共同观看了两位老师的先进事迹。一位是五华区新萌学校体育教师代建荣,荣获“全国教书育人楷模”、中国体坛风云人物、“中国好人”、全国特奥工作先进个人、云南省优秀教师,云南省优秀共产党员,昆明市“优秀园丁”等称号;另一位是昆明市第一职业中等专业学校教师、美术教研组组长李光惠,她是第十二届全国人大代表,云南省美术特级教师,全国模范教师,昆明市美术学科带头人,荣获省优秀女教师、省五一巾帼标兵、昆明市突出贡献优秀专业人员、昆明市“杰出园丁”等称号。在现场,两位优秀教师进行了细致的交流发言。

近年来,昆明市教育系统涌现出一大批师德高尚、业务精湛、爱岗敬业的优秀教师。此次活动的举办旨在充分发挥昆明市教育界先进典型的示范引领作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动形成良好社会道德风尚,为昆明创建全国文明城市贡献力量。

编辑:张涛