设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

农大成立南亚东南亚农村发展研究院

2018年03月07日

近日,云南农业大学南亚东南亚农村发展研究院揭牌成立。该研究院将依托云南农业大学专业学科资源和人才科研优势,通过农业科技服务、技术分享、人才培养、人文交流、政策研究等合作与交流,为南亚东南亚国家粮食安全、减少贫困以及农村可持续发展等发挥积极作用。

5


近年来,云南加快推进与南亚东南亚国家的互联互通、经贸往来、人文交流,形成了水陆空齐全、全方位开放的崭新格局。云南农业大学南亚东南亚农村发展研究院成立后,拟开展建设南亚东南亚国家农业经济数据库;研制南亚东南亚国家农业、农村经济发展年度报告;举办南亚东南亚农村发展论坛;开办南亚东南亚国家留学生班等重点工作。

研究院的挂牌成立,是发挥云南农业大学科技智力优势的重要举措,也为我国加强与南亚东南亚国家农村发展研究方面的合作交流搭建了新平台。


来源:昆明日报

责编:陈珺 编辑:张涛