设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

广铁迎学生返程客流高峰 4日加开旅客列车193对

2018年03月05日

记者4日从广铁集团获悉,当日,广铁迎来节后学生客流返程高峰,主要是去往长沙、广州、北京等方向。广铁当日发送旅客156万人次。

3


为进一步方便学生、务工人员返程,4日,广铁加开旅客列车193对,5日,计划加开旅客列车56.5对,其中,高铁32.5对,普铁24对,主要是从湖南开往广东、上海等方向。

据铁路部门介绍,3月3日、4日随着周末客流的上扬,与返程学生流、务工流高度叠加,进一步推高客流量,广铁客流再次攀升至150万人次以上高位。预计自6日起,此波客流高峰将平稳度过,广铁各大火车站客流也将大幅回落。

为应对学生客流高峰,广铁进一步加强乘降组织,在各大车站进出站通道和站台,加强旅客引导和乘降组织;在各重点客运站的天桥、地道等关键部位,增派人员引导和监控,确保旅客出行安全。长沙火车站开启“双向进站,站内换乘”模式,方便长株潭城际与普速列车中转换乘。广州火车站在售票厅增开学生售票窗口,还安排专人在手扶电梯入口处帮忙提拿行李。


来源:中国网

责编:李佳 编辑:张涛