设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

关上实验学校举行主题为 “我与祖国共成长”活动 开启“开学第一课”

2018年03月02日

3月1日,伴随着庄严的国歌响起,关上实验学校举行主题为“新时代,新气象,我与祖国共成长”的开学典礼,标志着该校2017——2018学年下学期正式开始。

“升旗仪式”结束后,关上实验学校张诚校长致辞,他首先肯定了学校与师生上班学年取得的优良成绩,且多项考核指标均实现全区第一的可喜成绩。同时,对同学们在新学期提出三点要求,“希望你们从学习、生活中的点滴小事做起,从自己做起,培养良好习惯,争当一名谈吐文雅、举止优雅的博雅学生,让文明之花洒满校园;希望你们从进校的第一天起,孝敬父母,感恩父母的养育之恩;尊敬老师,感谢老师的培养之情。恩情并重,勤学好问,方为国家之栋梁、家庭之精华。让善良和爱心感动校园;希望同学多阅读、多思考、多实践,让读书成为自己的一种乐趣,一种习惯,让书香飘逸我们的校园。”


每个假期,该校都会组织学生开展一系列的社会实践活动。各年级同学通过别出新意的表演为现场师生带上了一场精彩纷呈的开学第一课。二年级师生代表为大家带来的《红领巾 心向党》,四位同学用照片讲述了寒假期间他们走出校园,分别去到翠湖讲武堂、西南联大抗战纪念馆、聂耳纪念碑以及上海中共一大会址纪念馆,重温了党的光辉历程;四年级师生代表献上自己创作的诗歌,送上诗朗诵《爱祖国 爱家乡》,表现了同学们的幸福生活,祖国的发展及家乡日新月异的变化;五年级师生代表为大家带来第三篇章《小创客 大梦想》,同学们开动大脑、运用灵巧的双手做出的各式小发明。其中,有红包做的红灯笼,自动出牙膏的小装置,还有废弃饮料瓶做的笔筒以及纸盒做了梳妆台等等。“同学们,青年强则国强,你们是祖国的希望和未来,你们是未来的主人公,让我们多一份爱国情怀,让祖国的明天更加美丽辉煌而奋斗!”在主持人的介绍中,学校合唱队六位同学带领全校大合唱《歌唱祖国》,开学典礼在一片激昂的歌声中圆满结束。


据悉,关上实验学校是一所百年老校,一直以来,学校以坚实的步伐换来了丰硕的收获。为践行社会主义核心价值观教育,配合学校“博学优雅,奠基幸福”的办学理念。学校通过课程引领、活动深化、实践提升,大力推进了社会主义核心价值观教育。下半学期,学校将秉承“新时代,新气象,我与祖国共成长”的主题开展各项教学工作,引领学校在新学年取得更好成绩。


来源:昆明信息港

责编:陈珺 编辑:张涛