设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

昆明桃源小学分享新年感悟迎接新学期

2018年03月02日

开学典礼现场

3月1日上午8点半,昆明市盘龙区桃源小学举行了一场主题为《遇见》的开学典礼。同学们纷纷在典礼上分享各自在2018年遇见的美好,校长邓磊在开学典礼上发表寄语,希望新学年,同学更出色,校园更出色。

    开学典礼现场

     典礼上,5名学生分享了自己在2018年遇见的美好。二年二班的武柯辰遇见了自己家乡的新变化,一个贫穷落后的小村子修了宽阔平坦的柏油马路,土坯房子变成了小别墅;二年级四班的郭灵萱分享了在潮州过年、遇见传统文化猜灯谜的经历;四年级一班的孔劲超分享了自己在新年里感受到家乡昆明的变化,从乘坐高铁到玉溪的便捷,到过马路有被礼让的文明,再到新的海埂大坝喂海鸥体会到的美好干净,他表示遇见了天更蓝、水更清的绿色昆明。

    三年级一班的向昱子程同学代表学校领奖,他在第九届国际英语大赛中获得中国区总决赛银奖。

    校长邓磊为全校师生做了主题为“遇见”的分享。她说:“我遇见了桃源小学44名有爱心细心耐心的老师,遇见了105位一年级可爱的小宝贝们,遇见了这里1044名少先队员。我也遇见了一群优秀的小解说员,在每一次学校的大型活动中,他们都承担学校特色活动解说任务,出色的表现让我感觉像我自己的孩子一样,特别自豪。对了,我还遇见了六年级孩子们成长的风采。我希望在新的一年,遇见更出色的桃源人。”

    学生们拿到新学期的新书本,兴奋地高高举起。 

     新学期的第一天上学,孩子安全无疑是家长最担心的事。典礼结束,各班有序回到教室,在班主任的组织下,召开以安全教育为主题的"开学第一课"。二年级四班的学生们在老师的带领下,抄写着安全歌谣——“生命可贵要珍惜,健康安全数第一,自我保护学方法,平安吉祥都欢喜。”

    昆明市盘龙区桃源小学始建于1910年,是一所有着悠久历史的百年老校。桃源学校在教育工作者们的默默耕耘,务实创新中变得越来越漂亮,课余活动越来越丰富;桃源的孩子有礼有节,有精气神。“阳光、快乐、健康、和谐是我坚持的办学理念。”校长邓磊介绍,2017年,桃源小学荣获盘龙区教育目标考核一等奖、全国首届文明学校、第九届国际英语大赛优秀组织奖等等荣誉,桃源小学的开学典礼与开学第一课,标志着学校新学期教育工作全面步入正轨,开创学校鼓足干劲、昂扬向上的良好局面。


来源:昆明信息港

责编:陈珺 编辑:张涛