设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

学交规懂消防 昆明永昌小学开学第一课谈谈安全那些事

2018年03月02日

庄严的升起仪式拉开新学期的帷幕。

“不玩火,不带火种入山”,“不闯红灯,不跨越交通护拦”……3月1日,昆明永昌小学“安全伴我行”开学第一课在学校操场进行,与平日不同的是,当天授课的老师来自市交警支队的交警与消防培训学校的老师。

活动课上,昆明市交警支队三大队交警通过现场宣讲和发放资料的形式向全校师生讲述交通安全知识,教育学生自觉遵守交通规则,做到人车互不抢道,不违规穿过马路,不跨越交通护拦,不踩踏路边绿化带;按规定道路行走,不闯红灯、马路上不互相追逐、不横冲直撞、不逆向行驶,无成年人陪同时不骑自行车。同时,消防培训老师向孩子们灌输了有关森林防火以及日常防火的知识,教育学生不玩火,不带火种到山里等。


学生代表和交警叔叔合影。

永昌小学校长毕劲芳表示,近年来学校通过开展各类安全教育活动,逐步强化了学生的安全防范意识,学生群体安全状况得到明显改善。采用这样形式的“开学第一课”旨在进一步提高学生消防安全意识,引导学生自觉遵守交通法律法规,保障学生出行安全,预防和减少火灾及交通事故的发生。


来源:昆明信息港

责编:陈珺 编辑:张涛