设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

马克思主义在中国早期传播陈列馆开放 吸引学子参观学习

2018年02月07日

 马克思主义在中国早期传播陈列馆开放。中国青年网记者张瑞宇 摄

近日,“马克思主义在中国早期传播陈列馆”建成免费向公众开放。中国青年网记者从位于北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)北大红楼馆区的工作人员处了解到,6日当天上午接待组团过来参观的各校中小学生游客达十多所,下午自行前来参观的较多。

  2月6日下午,中国青年网记者在“马克思主义在中国早期传播陈列馆”内见到了不少和同学一起来参观的小学生,看展的同时不忘让同伴给自己拍照留念。一学生告诉记者,“老师让我们过来参观的,学习马克思主义、了解马克思主义。有很多东西只在课本上学习是不够的,在陈列馆里有学习环境和氛围。”

  记者发现,不少学生对陈列馆里一台智能答题机进行围观,一看上去年龄大些的男子在做题,题目多为与马克思恩格斯相关的知识类选择题,该男子不时地告诉身边的人“还是很简单的。”一学生告诉记者,“刚刚我也玩那个了,做错以后,机器语言还说出来,同学听到了比较尴尬。下次多看看书,都会了再回来做。”

  陈列馆内还有部分家长带着小孩过来看展的。一家长告诉中国青年网记者,“这种历史专题型的展览能让他切实感受到这段历史,非常有教育意义。趁着假期让他来看看挺好的。”

  一历史专业大四学生告诉记者,“在这看到从小在历史书中看到的珍贵文物、文献资料、艺术作品,感触比较深刻,也有了更多思考和更多疑问。这个陈列展值得认真学习。”

马克思主义在中国早期传播陈列馆开放。中国青年网记者张瑞宇 摄

陈列馆内的智能答题机。中国青年网记者张瑞宇 摄

  刘少奇1921年1月17日填写的中国社会主义青年团团员履职调查表。中国青年网记者张瑞宇 摄

列宁著作珍贵版本。中国青年网记者张瑞宇摄

目前,马克思主义在中国早期传播陈列馆免费向公众开放,开放时间为每周二至周日9点至16点。


来源:中国青年网

责编:李佳 编辑:张涛