设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 专题 > 春城教育

云南理工职业学院开建 预计明年招生

2018年01月02日

12月28日,在安宁职教基地,由云南能投集团与云南经济管理学院共同筹建的云南省首家民办混合所有制高等职业院校——云南理工职业学院开工奠基。一期工程计划于2018年8月底前完工,具备入住6000名学生的条件。

自2016年底启动筹建以来,云南理工职业学院顺利完成筹建批复、立项核准、公司组建等各项工作。开工奠基,意味着学院建设进入新阶段,拉开了项目全面落地、工程全面建设的帷幕。

据悉,云南理工职业学院由云南云能星翰教育开发有限公司举办,是国有大型企业与民营资本联合举办高等职业学院,建立混合制高校的有益尝试。

云南理工职业学院占地533亩,总建筑面积约48万平方米,建设项目由华南理工大学建筑设计研究院陶郅教授领衔设计。一期工程18万平方米的校舍将于明年8月底建成并投入使用。全部工程预计2020年12月建成,项目估算总投资约21亿元。学院以三年制大专为主,五年制大专为辅,兼办职业培训。首批拟设置电力系统继电保护与自动化技术、建筑智能化工程技术、城市轨道交通供配电技术、物联网应用技术、高压输配电线路施工运行与维护等5个专业。在此基础上,每年围绕现代交通运输、现代制造技术、智能化建筑工程、能源与资源环境工程、数据与网络工程技术等专业大类申报新专业5个左右,到2022年专业总数达到25个左右。

学院建成后将紧盯云南经济社会发展需要,立足现代职业教育发展规律,科学制定专业设置和人才培养方案,积极推动职业教育与全省产业布局有效连接,通过产、学、研一体化助推产教深度融合,为推动云南产业转型升级、建设现代化经济体系提供有力的人才支撑。

在严把工程质量、严格安全责任,百分之百确保工程质量和安全施工的前提下,学院将同步加快专业设置、招生计划和教学后勤管理等相关准备工作。

来源:昆明日报

责编:李佳  编辑:张涛