设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 网站专题 > 喜迎十九大

正本清源树新风 凝心聚力促发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年09月20日

   

    昨日下午,中共昆明市委十一届三次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


    省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作总结讲话。

  昨日下午,中共昆明市委十一届三次全体(扩大)会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。全会强调,面对新形势、新任务和新要求,着眼昆明发展的客观现实,必须大力治污除垢、惩恶扬善,强力激浊扬清、正本清源,使受到破坏的政治生态全面恢复起来,使党风、政风和社风、民风全面好转起来,使全市广大党员干部、各族群众把心思和精力凝聚到改革发展和干事创业上来,以昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会审议通过《中共昆明市委关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响构建风清气正政治生态的意见》《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》、嵩明县阿子营街道行政区划调整到盘龙区事项、《中共昆明市委十一届三次全体(扩大)会议公报》。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作总结讲话。

  程连元指出,这次全会主题鲜明、内容丰富,安排紧凑、重点突出,统一了思想、明确了任务、鼓舞了干劲,制定了构建风清气正政治生态的“任务书”,确立了建设区域性国际中心城市的“路线图”,吹响了做好今年下半年各项工作的“冲锋号”,取得了较好效果,达到了预期目的。全市各级各部门要把学习宣传、贯彻落实好全会精神,作为当前的重要任务,把思想统一到全会的各项工作要求上来,把力量凝聚到全会的决策部署上来,奋发有为、务实苦干,努力开创昆明各项事业发展新局面。

  程连元强调,目标已经明确,任务已经部署,关键在于落实。一要祛邪扶正“严党风”,锻造坚强有力的领导力量。必须拿出过硬措施、保持足够韧劲,在党内弘扬新风正气、涤荡歪风邪气,对党绝对忠诚,严明纪律规矩,匡正用人风气,从严反腐肃贪,推进党员干部队伍风气全面好转,着力锻造全市坚强有力的领导力量。二要除弊立新“优政风”,营造干事创业的发展环境。必须痛下决心、重拳治理,坚决把不好的风气扭转过来,彻底根治阻碍发展的顽症痼疾,倡导担当有为的风气,提供优质高效的服务,营造公平公正的环境,切实扫除影响发展的绊脚石,着力营造干事创业的良好发展环境。三要激浊扬清“净社风”,形成崇德向善的社会风尚。全市上下要积极行动起来,把净化社会风气作为重要工作,大力倡导仁、义、诚、敬、孝,坚决反对懒、贪、奢、浮、愚,确立向上向善的价值导向,激发向上向善的情感追求,培育向上向善的行为习惯,推动形成鞭挞假丑恶、弘扬真善美的良好社会风尚。四要嫉恶劝善“淳民风”,构建人心思进的良好局面。必须高度重视和加强社会教育,惩恶扬善,让和谐、淳朴、友爱的民风回归本真,提高群众思想道德水准,提升群众科学文化素养,筑牢群众遵规守法底线,在全市上下形成心往一处想、劲往一处使,人心思进、众志成城的团结和谐局面。五要明耻知荣“正家风”,厚植修身立德的精神沃土。每一位党员干部,都要把家风建设摆在重要位置,把良好家风作为做人为官的“保险栓”、砥砺品行的“磨刀石”、抵御贪腐的“防火墙”,坚持勤俭兴家,坚持和睦齐家,坚持以严治家,管好家里人、处好家务事,着力培育和践行向善从善、积极乐观的良好家风。

  程连元强调,正本清源,树立新风,必须从领导机关、领导班子、领导干部抓起。全市各级领导干部要从自身做起,以上率下,坚守正道、弘扬正气,襟怀坦荡、光明磊落,坚持原则、恪守规矩,严肃纲纪、敢于亮剑,艰苦奋斗、清正廉洁,为昆明营造良好的政治生态、从政环境、社会风气作出引领和示范。

  程连元强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,正本清源、凝心聚力、担当有为,推动区域性国际中心城市建设迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      来源:昆明日报

    编辑:刘宇