坚持党性原则 弘扬主旋律 传递正能量

2月19日,习近平总书记作了关于“党的新闻舆论工作”的重要讲话,为新时期新闻舆论工作指明了方向。我台高度重视,认真组织全体党员、干部、职工开展学习,引导大家充分认识习总书记关于做好新闻舆论工作指示的重要意义。

一、高度重视,提高认识

习近平总书记关于“新闻舆论工作”的重要讲话,是指导新时期新闻舆论工作的纲领性文件,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

学习宣传贯彻好习总书记2·19讲话精神,是新闻系统当前和今后一个时期的重要政治任务。作为全市主要新闻媒体,我台坚决按照市委的部署要求,以高度的政治责任感,统筹安排,精心组织,迅速掀起学习习总书记讲话精神的热潮。2月29日,台主要领导在周例会上,向全台中层干部及时传达学习习总书记的讲话精神,并作了深入开展学习的总动员。

二、精心策划,认真实施

经过精心策划,我台结合当前学习任务,迅速组织全体党员干部,以各部门为单位组织开展学习宣传活动,力求做到学得快、学得深、学得实。

(一)领导干部深入基层参与学习。台领导班子成员分别深入所在支部参与学习,结合各自分管的工作,对讲话精神进行学习、解读;支部书记、部门负责人也在支部或部门的学习会上,紧密结合工作实际,深入学习讲话精神。

(二)积极营造良好学习氛围。各部门根据工作性质,采取自学和集中学等方式,积极开展讲话精神的学习宣传。及时设计、制作宣传栏,以不同方式、从不同角度,对习总书记的讲话精神进行学习和解读。同时,组织党员干部和职工撰写学习心得体会,并择优张贴在各部门区域的宣传栏里,营造了良好的学习氛围。

(三)各支部及时组织宣传学习。我台13个支部共300名党员,以支部为单位,结合换届选举工作,及时组织安排党员学习。台班子成员分别以普通党员身份,参加所在支部的宣传学习活动。

(四)学习认真形式多样。借助支部QQ群、支部微信群等快捷渠道,我台迅速把宣传学习的精神传达到全台各支部、各部门。有的部门还下载、复印了相关的理论文章,作为学习资料。由于我台每天要采访、制作、播出大量节目,白天都在忙碌于节目生产制作,有的部门便利用晚上的时间,组织开展学习。

(五)严格检查学习情况。我台对此次的学习宣传活动非常重视,台主要领导率领班子成员,及时对全台的学习情况进行检查。全台共有700多人分别参加了此次的学习宣传活动,制作宣传展览12块,择优张贴了60余篇心得体会。

三、落实到位,成效明显

全台认真抓好学习习总书记关于“新闻舆论工作”的讲话精神,做到认认真真学、原原本本学,切实将讲话精神转化为推动我台工作的强大精神力量。

通过集中学习宣传,全台统一了思想认识,党员干部坚决迅速地将思想和行动统一到习总书记关于新闻舆论工作的讲话上来。全台党员干部对“媒体的党性原则”有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示要学习好、宣传好重要讲话精神,并落实到工作中。

下一步,我台将继续组织广大党员干部,不断深入学习宣传贯彻习总书记的重要讲话精神,将会议精神贯彻落实到各项工作中,切实做好全市的新闻舆论工作。