深入开展“两学一做” 助推全台事业发展

4月11日,我台召开党委中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省委常委、市委书记程连元同志4月10日在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。台县处级领导和中层干部、支部书记,我台省、市党代表和政协委员共90余人参加了学习会议。台党委书记、董事长、台长房旭东同志主持会议,并就扎实开展好“两学一做”学习教育工作作了动员部署。

会议指出,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是从严治党向基层延伸的有力抓手。目的是为了进一步巩固拓展作风建设成果,提升党员干部的党性、品格、境界和素质,为党的事业发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

会议强调,扎实开展好“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大。领导干部要率先垂范,带头学习。同时要以普通党员的身份,积极参加所在支部以及党小组的学习教育。全台党员要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署上来,统一到落实全面从严治党要求上来,科学谋划,精心组织,深学实做,用心用力推动“两学一做”学习教育的扎实开展。

会上,房旭东同志要求全台党员干部要严格标准、严以律己,规范自己的言行举止。要借助“两学一做”学习教育的开展,提高全台党员干部的思想认识、提升党性修养。各支部、各部门务必认真执行台党委的各项决议,面对各种经营创收压力,面对激烈的行业竞争挑战,凝心聚力,上下联动,努力推动全台各项事业的发展。

一要统一思想,提高认识。要把思想统一到省、市的要求上来。此次“两学一做”学习教育,是持续深入推进作风建设的重大举措,体现了今后党建工作“从严治党、党要管党”的总要求。

二要精心组织,系统推进。要严格按照市委的要求,在“两学一做”学习教育开展的各个环节上,扎实开展,稳步推进。根据要求,尽快拟定工作方案,按步骤进行。

三要把握导向,广泛宣传。要按照市委“两学一做”的要求和市委宣传部的安排部署,积极做好“两学一做”的宣传报道。充分利用广播、电视、新媒体等平台,把握导向、广泛宣传,有序推进,为“两学一做”的顺利开展营造良好的舆论氛围。