学习先进典型 争做合格党员

——都市调频党支部学习《学革命先烈  做合格党员》《学先进典型 做合格党员》

近日,中共中央党史研究室印发了党史研究内参第17期、第18期《学革命先烈 做合格党员》、《学先进典型  做合格党员》,选编了20位革命先辈做合格党员的典型事例。按照省委李纪恒书记批示要求,以及台党委统一安排部署。都市调频党支部通过支部党员大会和支部微信群学习《学革命先烈  做合格党员》、《学先进典型 做合格党员》全文内容同时交流学习心得。

5月20日,都市调频党支部召开党员大会。组织党员学习《学革命先烈 做合格党员》、《学先进典型  做合格党员》材料的全部内容。支部党员同志进行学习、交流、讨论。党员同志们认为:学习党的历史、革命先辈和先进典型,是给自己照镜子。“以史为镜,可以见兴衰;以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”党的发展史,就是我党不断前行的历程史,是无数先烈用生命和鲜血捍卫的共产党前行的艰辛史,我们每一名共产党员都应该拿着党的历史、革命先辈的事迹、先进典型的样子来照一照自己,看一看自己,究竟离一名合格的党员有多少的差距。共产党员学习革命烈士的光辉事迹,就是为了继承和发扬革命传统,就是为了进一步加强党性,保持共产党员先进性的重要举措,从而树立崇高的共产主义道德情操,成为一名合格的共产党员。

在学习交流中,同志们认为学习革命先烈舍身为党的崇高精神,是我们党的宗旨和优良传统,也是我们党始终立于不败之地的根基所在。革命先烈的事迹教育我们要在平常的工作中,把实现好、维护好、发展好为广大人民群众的根本利益,作为衡量一切工作是非得失的根本标准,认真履行好为人民服务的职责,努力把为民服务的宗旨具体、深入地落实到实际工作中去,想问题、干工作、办事情都要把老百姓的利益作为出发点和落脚点。

要学习先进模范党员们在本职工作岗位上体现共产党员先进性的革命精神。党员的先进性应该是立足于本职、恪尽职守、扎实工作、无私奉献,将先进模范带头作用体现在本职岗位上,学习他们以苦为乐、以苦为荣、甘当铺路石的革命精神。学习他们舍弃自我、一心为民、奉献社会,用自己的实际行动为经济建设和社会发展奠定基石。

通过学习革命先烈和先进模范党员的事迹,同志们深深感到自己今后工作所肩负的责任重大,要经常想到自己是一名共产党员,说话办事要站在党的立场上,维护党的形象,时时处处体现党员应有的先锋模范作用。学习他们只讲付出不讲条件,以苦为乐的革命精神,学习他们干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上努力创造辉煌的业绩。

会后,都市调频党支部的同志们认真学习思考、记录笔记、撰写心得,在工作中立足本职工作,爱岗敬业,全心全意为人民服务,为昆明广播电视台的事业发展奉献力量,做出自己应有的贡献!

 

 

                                都市调频党支部