坚定理想信念 对党忠诚老实

————都市调频党支部组织学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》、《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》

5月23日,都市调频党支部结合“两学一做”学习教育,按照台党委的统一部署和安排,组织全体党员学习中共中央组织部《组工通讯23期、24期》和省委“两学一做”学习教育情况通报第4期、第5期的学习材料以及《毛泽东同志谈共产党员的标准》、邓小平《论忠诚与老实》、陈云《党员对党要忠实》等文章。

学习中,大家认真领会了毛泽东同志有关做合格共产党员的重要论述:一个共产党员,应该是襟怀坦白,忠实,积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益;无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,用以巩固党的集体生活,巩固党和群众的联系;关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重。这样才算得一个共产党员。


认真学习了邓小平同志《论忠诚与老实》、陈云同志《党员对党要忠实》这两篇文章,文章全面认真讲述了忠诚与老实的重要性,并深刻分析了党员对党隐瞒后果的不良影响,全体干部党员要本着对党忠诚的态度,坚守政治信仰,牢记“吃苦在先,享受在后”的决心,踏踏实实,本本分分,真真正正,为民服务,做合格党员。

会上,党支部要求每一位党员同志,结合“两学一做”学习教育,把毛泽东同志谈共产党员的标准以及论忠诚与老实的重要论述和文章精髓融会贯通,做到学用结合,知行合一,真正体现“两学一做”的学习效果,学好学活“两学一做”。大家一定要坚定正确的政治方向,保持艰苦奋斗的精神,打牢“两学”学习基础,确保“两学一做”学习教育沿着正确方向深入推进,坚定理想信念,补好精神之“钙”,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,筑牢党的执政根基,才能增强党员干部的立身之本

最后,大家积极交流发言,一致认为:“两学一做”的目的是要进一步端正全体党员的思想,恪守承诺、对党忠诚。全体党员要牢固入党的决心和信念,要不忘入党初心,时刻提醒自己不忘入党的初衷,时刻牢记党员身份和自己的入党志愿,以党员标准严格要求自己,主动向优秀党员看齐,立足岗位,要用入党时的热情和精神,来实现党员自身的价值。

 

               

 

                                    都市调频党支部