做一名忠诚老实敢于担当的好党员

——影视频道党支部座谈学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》、《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》

影视频道党支部近日组织全体党员座谈学习毛泽东同志有关做合格共产党员的重要论述和邓小平、陈云同志有关对党要忠诚老实的两篇文章。

     

支部书记徐伟主持座谈学习会并全文宣读了《毛泽东同志谈共产党的标准》、《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》等文献资料。作为中国共产党成立早期的党员以及新中国的创立者,无产阶级革命家毛泽东对共产党员曾提出了严格的标准。思想政治上要没有错误、立场坚定、要对党忠实,要懂得马克思列宁主义,有政治远见、有工作能力、有牺牲精神,襟怀坦白、忠实、积极,以革命利益为第一生命。共产党员应是实事求是的模范,具有远见卓识的模范,虚心学习的模范。毛泽东同志还指出共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准。党的老一辈领导人邓小平和陈云也对怎样做一个合格的共产党员作过许多精辟的论述。邓小平指出,忠诚与老实是一个共产党员、布尔什维克必须具有的品质。有了这样的品质,就很容易成为真正的、合格的共产党员。忠诚就是将全部真情率直而老实地向党坦白出来,就是要忠实于党的事业,忠实于人民的事业。老实就是老老实实、踏踏实实做人做事。不老实总是倒霉的。不老实只能蒙混一时,但是一经发现就完了,就吃亏了。越老实越能得到党与同志的信任,老实的人才真正吃得开。陈云同志指出,党员要对党忠实。党员对党隐瞒应该向党报告的事情是极端错误的。应该信任党,对党毫无隐瞒,乐于接受党的任何考察。要做一个好党员,就要与自己作斗争,经常以正确的意识去克服自己的不正确的意识。这个思想上的斗争和斗争中的胜利,就是自己思想意识上的进步。共产党员必须言行一致,这是党规定的。

       

通过这次座谈学习,支部广大党员对如何做一名合格的共产党员有了深刻的认识。大家表示,党的老一辈领导人在谈到合格共产党员时都提到了忠诚与老实。这是对党员最基本的要求,也是每位党员应具备的品格。对党忠诚、对党的事业忠诚、对人民忠诚,这是党员永远的信念和决心。每一位党员都要言行一致,严格遵守党的纪律,乐于奉献,老老实实做人,干干净净做事,把对党的忠诚和老实体现在平凡的岗位上。每一位党员都具备了忠诚与老实的品格,党的凝聚力和战斗力将是异常强大的。我们国家一定能够在党的领导下实现中华民族的复兴之梦。

 

 

 

                           影视频道党支部