学习先进典型 锤炼党性意识

 ——党政办党支部认真组织学习《论忠诚老实》等著作

 

根据台“两学一做”学习教育的安排部署,党政办党支部及时组织动员支部全体党员进行学习教育。5月27日,支部党员集中学习了《毛泽东同志谈共产党员的标准》和《论忠诚与老实》、《党员对党要忠实》这三篇著作,同时还附带学习了《学革命先烈 做合格党员》和《学先进典型 做合格党员》。


党政办支部目前有40名党员,设立两个党小组。支部党员分属于8个部门,因此学习教育主要采取自学和集中学两种方式进行。学习期间,许多党员都做了学习笔记和心得体会。

通过认真学习毛泽东、邓小平、陈云三位革命先辈的光辉著作和著名论述,大家深刻感受到先进典型的人格力量,同时对“党员标准”、“党章意识”、“党性原则”、“忠诚老实”等概念,有了更新的理解。这些著作和论述,既有历史的烙印与厚重,也有时代的特色和新意。在开展“两学一做”学习教育中,重温这些红色经典名篇,历尽岁月的洗礼,依然让人感受到理论的光辉与生命力。


“党员标准、党章意识、党性原则”,是无数革命先贤通过漫长的、艰苦卓绝的斗争实践,不断地总结、不断地修改完善而形成的革命智慧结晶。时至今日,在全党上下深入开展的“两学一做”学习教育工作中,尊崇党章、学习党章、对党忠诚,永远以党章为镜、做合格党员,是我们每一名党员应该恪守、践行的准绳。


大家纷纷表示,在今后的工作中,无论自己在哪一个岗位,无论担任领导职位还是普通党员,都应该牢记“三严三实”的要求,严格党员标准,不断加强理论学习,积极学习先进典型事迹,经常温习党章党规,对照党章去干好各自的本职工作,不断锤炼党性意识,为全台的事业发展贡献自己的力量。